Erfolgreicher Auftakt des T10-Generationen-Cups

Moin liebe Teuton*innen.

Am vergangenen Wochenende fand sie endlich statt – die erste Ausgabe des T10-Generationen-Cups.

Mit weit über 100 Spieler*innen von den Kleinsten, den Bambini, bis hin zur Ü40 war die Resonanz bereits bei der Premiere außerordentlich vorzeigbar.

In 2 Turnieren mit insgesamt 14 Mannschaften wurde dabei um die Siegerpokale und Medaillen gespielt und gekämpft.

Das Besondere am Generationen-Cup ist eine weitreichende Durchmischung.
So setzten sich die gemischten Teams in dem „Junioren-Turnier“ aus Spieler*innen von den Bambini bis hoch zu der D-Jugend zusammen. Im „Senioren-Turnier“ spielten alle Altersklasse von der C-Jugend bis zu den Ü40 miteinander.

Mit speziellen Regeln, wie z.B. dass die Tore der jüngeren Mitspieler*innen doppelt oder sogar dreifach zählen, konnte garantiert werden, dass auch die Kleineren aktiv ins Spielgeschehen einbezogen wurden.

Das Hauptziel, nämlich das Kennenlernen der einzelnen Teams und Altersklassen, wurde mühelos erreicht und so war es toll zu beobachten, wie alle Spieler*innen neue Bekanntschaften machten und näher zusammenrückten.

Die Turniere waren natürlich durch absolute Fairness geprägt. So freuten sich auch die „Verlierer“ mit den „Gewinnern“ – auch wenn es an dem Tag keine Verlierer gab.

Ganz herzlich bedanken möchte sich die Abteilungsleitung bei dem Orga-Team um Jona, Stefan und Peer und auch bei unserem Pächter Elias, der einen nicht unerheblichen Teil der Kosten für die Pokale und Medaillen sponserte.

Rundum zufrieden – auch trotz kleinerer organisatorischer Startschwierigkeiten– blicken wir damit zurück und freuen uns bereits auf das nächste Jahr. Denn eines ist klar: Der Generationen-Cup kommt wieder und soll zu einer festen T10-Tradition werden.